Берега реки

Андрей Докучаев
Берега одной реки

Люблю тебя, тебя одну,
Хоть крики твои, из себя выводят.
Не дай пропасть в душе моей, зерну,
Ростки любви, в душе как колос, всходят.

Мы друг без друга, как угли без огня,
Лишь тлеют, не давая больше жару.
Давай же жить, друг друга не виня,
Не поддаваться, пьяному угару.

Ты свет моей любви, ты солнышко моё,
И без тебя я жизни, не представляю.
Так береги, душевное спокойствие моё,
Не то, от тебя я, загуляю.

Давайте же беречь, что в жизни нам дано,
Что нам с тобой делить, не знаю.
И хоть кричишь ты, но люблю я все равно,
Как успокоишься, твои ласки я познаю.

Нам друг без друга, солнце не мило,
И тучи мрачные, ходят лишь над нами.
Давай же жить, что б гадость всю смело,
С тобой одна река мы, но с разными, берегами.