Сентябрь, солнце, бабье лето

Михаил Голуб 3
Сентябрь, солнце, бабье лето,
Восход и утренний туман.
Так мило, так согласно это,
С романтикой далёких стран...

Как в песне, где о Ней поётся,
О птицах, рвущихся на юг,
Нам где-то встретиться придётся,
Под вой и свист далёких вьюг...

Судьба - судьбой. Судьбою всё же,
Петляет вереница дней.
И где-то там венец возложит,
И разлучит с любимой, с Ней...

Мой поиск смысла постоянно
Свершает над планетой круг.
Я мчусь отчаянно и странно,
За Нею, в тщетности потуг...

Найду Её, найду дорогу,
Навстречу выйду поутру,
И к дому подведу, к порогу,
И научу себя добру...