Жалоба дерева

Афанасьев Олег Алексеевич
Меня решили сделать сквером,
                осквернили,
верхушку срезали,
             загнули ветви вниз -
чтоб рос я не как все деревья
                в небо,
а рос, как скверный повелел каприз.
И вот стою на праздничной аллее,
и удивляется народ,
что я так необычен и затейлив,
и не догадывается,
                что я урод