Про сбитый кем-то самолёт

Талья Левари
Вжих - носатый истребитель избежал сирийских пуль. У него, извольте видеть,  начинался Йом Кипур. На айфон, в кабину прямо, оборвав со штабом связь, позвонила парню мама: "Нужен хумус, это раз. Залети, сынок, на рынок: хаса - два, тапуах - три. А еще в твоей кабине будет место для штии?"
   Он рванул быстрее пули, оставляя только дым. И не знал, что русский дурень захотел прикрыться им. Тот летел чужой дорогой как учили, по прямой, распевая "Эх, тревоги" между небом и землей.
 ... Тут у Асада слетело! А точнее - сорвалось. Нет, сирийцы не хотели сбить хоть что-то на авось, парни целились конкретно, ты не трогай, Шойгу, их - но российская ракета вдруг увидела своих. "Не лети сюда, родимый!- засвистела в синеве, - вы пять раз тут победили, весь ИГИЛ давно в Москве!"..
   Жаль, что нам закон не писан. Ни Ньютон, ни Галилей не засунут в бошку смыслу там, где Шойгу всех умней. Не ползут его Арматы, не летит писклявый Гром, но евреи виноваты что кругом один облом, побеждать уже устали ( о потерях ни гу-гу!)... Зря командует войсками неумелое Шойгу