Движение

Мироненко Анатолий Анатольевич
По каким не ходили б мы мукам,
Жизнь земная на то и дана,
Мы идём от прапрадедов к внукам,
Через всякие там времена.

Солнце светит и громы грохочут,
И косые дожди мечут ртуть...
Мы идём утомлённые очень -
Даже некогда в небо взглянуть.

И когда остановится путник,
Окончательно сбившись с пути,
Рухнут под ноги путнику будни,
Те, что ждали его впереди...