Дождь осенний

Людмила Сапон
В беспросветных дождях снова улицы тонут
И дома исчезают куда-то во тьме.
Манит снова меня глаз твоих синий омут,
В них боюсь утонуть и остаться на дне.

- Подожди,  я шепчу, - дай хотя бы отсрочку,
Чтоб смогла оглядеться, восстать из руин…
Появиться хочу я не яркою точкой,–
Необъятной вселенной и смыслом твоим.

Разлучили нас штормы во время стихии,
Сладость грёз запрещая обоим испить…
Дождь осенний нахлынул подобно мессии,
Чтобы влагой небесной сердца оживить.

Знали оба – попытки бывают напрасны,
(В многолетнем молчанье меня не вини).
Как пожитки, мы сбросим все думы-балласты,
Уплывая с дождём в мир счастливой любви.

18.09.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/09/08/175