Молчание

Якимова Любовь Северская
Молчанье "золото" ...
Но не тогда, когда молчать,
Нас заставляет малодушие и трусость.
Тогда оно предательству подстать...

Когда с чьего-то молчаливого согласия,
Над слабым издевается толпа,
Тогда, молчание не "золото", а подлость,
Но, как же трудно "нет!", в тот миг сказать.

Идя, против "течения" рискуешь,
Насмешек, стать "объектом" для других.
И все же, помоги ГОСПОДЬ, прошу я,
Когда я вижу "злое" - говорить.

Дай, смелости - не промолчать, услышав,
Как кто-то БОЖЬЮ ИСТИНУ опять,
Поносит... в этот, миг поверьте,
В молчаньи, чётко слышится: "Распять!"

Да, МИЛОСТЬ БОЖЬЯ нас прощает.
"Прости их ОТЧЕ..." В этом весь ГОСПОДЬ.
Но, всё же... ТЫ не дай молчать мне,
Когда о ПРАВДЕ, говорит ЛЮБОВЬ.


18 сентября 2018г.