Рядилась осень

Владимир Липин
 Рядилась осень,в позолоту завернулась,
 Нам бабьим летом с теплотою улыбнулась..
 С немой грустинкой попрощалась с журавлями,
 На юг летевшими по небу клином-стаей..

 Ложились на воду кораблики из листьев,
 На паутинках капли радугой повисли,
 Трава склонилась,до пьяна напившись влаги,
 Кусты деревьям что-то личное шептали..

 Дышала осень ветерком,румяня лица..
 Являлась с солнцем в ореоле царь-девицей..
...........................................................
 Такую осень я люблю,в ней всё красиво..
 Такой я осени скажу:"За всё спасибо!"..