Квест

Александр Бирзула
Игра из слов и сопряжений
И в перевертыши игра.
Из сонма столь значимых мнений
Нам, правда, часто не видна.

Глаза блудницы, тело… роскошь
Такой желанный страсти приз
Я, будто пьян, мне б похмелиться
Иль отрезветь, под твой каприз.

А может, просто утонуть
Забыв, как дышит человек
Или себя в рулон свернуть
Не мой сей год, не мой сей век.

Здесь суетятся без причины,
Себя на откуп отдают.
На лица брошены личины
И в гости, здесь, давно не ждут.

Лишь только ветер спозаранку
Гоняет грязную листву,
И на работу, как подранки,
Смешные люди вновь идут.

Здесь в проводах, блуждают токи,
Переплетение обманов
А мы, подводим лишь итоги
Среди спустившихся туманов.

Капелью отзвуки … случайно
Они сыграли свой мотив.
Я раскрываю снова тайну
Что я средь Вас и снова жив.

Игра из слов… мы ставим крест
Ведь время вышло, что к чему?
И будет кончен этот квест,
В нем Осень… спрячется в Зиму.