Цветик, цветик - семицветик...

Вячеслав Карпов 2
Цветик, цветик - семицветик
Незатейливый цветок,
Есть у каждого желанья
Свой красивый лепесток.
Оборвать его так просто
И желанье загадать,
Только вот неясно что-то
Кто их будет выполнять.
Это в сказке всё возможно,
Что желаешь - тому быть,
В жизни надо осторожно
К каждой просьбе подходить.
В ней ничто так не даётся
Мановением руки,
Часто даже отзовётся
Криком : "Боже! Помоги!"
Здесь сбываются желанья
Не во сне , а наяву,
Через труд, через страданья,
Через боль и "  не могу".
Вот такой он в жизни цветик,
Всем желаньям судья -Бог,
Каждый сам за всё в ответе,
Каждый свой хранит порог.
19.09.2018 г.