Ангелы

Елена Вотина
Осень моя, заходи, что стоишь на пороге
Выключи солнце в невинные шесть с половиной
Как бы хотелось увидеть пришедших с повинной
Самых любимых, забывших меня на дороге

Хоть бы на миг прикоснуться к тому, кто покинул
Детскую душу мою на изрытом войною
Нежно-лиловом вчера, но -  обугленном поле
Где замерла я, ногою почувствовав мину

Что же вы, ангелы, крылья повесив, стоите
Между сиреневым детством и серым взросленьем
Между весёлыми танцами и, на коленях
Поздним раскаянием. Вы, ну хоть изредка, снитесь...