Александр значит защитник

Федя Акс
Александр - защитник, не правда ли?
Меч сияет под властной рукой.
Под его покровительством слабые,
Под опекой его наш покой.
И доспехи отлиты из золота,
И кричат ему в след :" виват!".
Только... мысли расколоты молотом,
Только рушится жизни лад.
Раз за разом твой меч рубит ворога -
Поколенье другое растёт.
" Защитить",- мысль ужаснее морока ,
Выбор труден... он меч занесёт?
Выбор труден, но есть ли он вообщем?
Выбор труден, его же и нет.
Вдова плачет, как, в принципе, прочие,
Вдовы ворога... стёрся их след.
Эхом вторится крик, страхи детские,
Миражом проявляется кровь,
Те движенья меча, срубы резкие
Для тебя открываются вновь.
Ты жалеешь о том? нет, ни капельки!
И не ври, что мой голос не прав!
Вот ребёнок , он хилый, он слабенький,
Не очистить свой меч , проиграв.
Александр- защитник, не правда ли?
Меч багреет под сильной рукой.
И трепещут пред ним люди слабые,
И на долго потерян покой.