Несгибаемое имя

Фотина Цаголова
Александру Владимировичу Захарченко –
новому воину Безсмертного Полка

Оправдавший своё имя
«на все сто» – за други павший…
Вот бы все были такими,
и тогда б в Державе нашей

бесы бы не городили
между братьями границы
и в рабов не превратили б
тех, кто Бога не боится.

Анти-власть собой являя,
обнаглевшую донельзя,
разве в лучших бы стреляли,
злобы полные и спеси?

И бомбили б, и взрывали,
и все связи б отрезали?
Органами б торговали
на своём евро-базаре?

Украина – ад кромешный,
ненависть – его основа.
Ад тебя взорвал, сердешный:
от него не жди иного.

Но взрывающие тело
душу не убьют героя.
Как бы нелюдь не хотела, –
нет победы ей! И – трое

встанут смелым продолженьем,
а за ними – и другие.
Будет выиграно сраженье,
вновь свободным станет Киев!

А фашистов-сатанистов –
всю бандеровскую свору –
Бог сметёт, и станет чисто;
на Руси не место – вору!

Без обид и без упрёков
брат пред братом повинится.
Это время – недалёко,
если станем все молиться.

Если мы в кулак могучий
вновь – возьмём! – и соберёмся,
всем нам будет только лучше,
и с врагом мы разберёмся.

Ведь герои продолжают
жить и дух наш укрепляют.
И Господь их возвышает,
и они тогда являют

свою действенную помощь,
для врага неуязвимы.
Русь Святая, ты же помнишь
несгибаемое имя?!

Александр – воин, батя,
наш поклон тебе, родимый!
Бог раскрыл тебе объятья:
ты вовек – непобедимый.

И тебя потомки наши
не забудут благодарно,
Александр, брат наш, Саша –
настоящий хлопець гарний!

И прославлен ты любовью
свято-русского Народа,
и твоей геройской кровью –
жить России род от рода!

Род от рода будь же свято
и почётно, и любимо
имя Русского Солдата –
несгибаемое имя!..

15.09.18
Прпп. Антония и Феодосия
Киево-печерских
Суббота