Вы знаете?

Федя Акс
Вы знайте, каково
Бродить в горах под градом?
В глазах порой темно,
И сильный холод рядом.
И камень под ногой,
Земля везде размыта,
И тьма над головой,
А ей конца не видно.
Мне хочется упасть,
И всё... поддаться хладу.
Что делать, если пасть
Небес обрушить влагу?
Ростут цветы кругом,
Но тяжек горный воздух,
Под редким снегом, льдом
Проносит мою ногу.
И мутно в голове.
Усталость - не помеха!
Но колкий Град и снег,
Что носят моё эхо.
А сквозь меня летит
То облако тумана,
Чей лёд меня гони;т
По горным океанам.
Величие камней,
Высот прекрасных, дальних,
Ущелие теней,
Событий память давних.
Желание уйти,
Желание остаться,
Пока что я один,
Но я могу сражаться.
Вы знаете восторг,
Когда, услышав друга,
Бежишь к нему вперёд,
Не ведая испуга?