Взгляд

Василий Шакуев
Кругом  корысть, обман и злость,
Трусливость, зависть, неучтивость.
Откуда всё это взялось?
Откуда нам такая «милость»?
Ведь в семьях, школах, детсадах
Совсем не этому учили:
Жить не по лжи и  не за страх!
А мы куда-то это слили…
1982