Финская война

Андрей Докучаев
  Финская война


Изрытая воронками,
Скандинавии земля,
Деревья начинены осколками,
Напоминание- храня.

Как наши деды воевали,
Артиллерийские удары- вынося.
Те люди, были сделаны, из стали,
Все тяготы войны, снося.

Напоминание, до сих пор в лесах храниться,
И взорванные ДОТ-ы, из земли торчат.
Такое не должно, забыться,
Деревья грустно здесь молчат.

Растут сейчас, грибы здесь по воронкам,
Но иногда, напоминание идет.
И прошлое взрывается осколком,
В земле, завершая свой полёт.

Такой пример; как лес горел,
Осколок бомбы, на участок- прилетел.

Земля хранит, историю боёв минувших,
Обильно Русской кровью, полита она.
И сколько судеб, зачеркнувших,
В России оборвала та война.

Нам память жизни потрясений,
Скандинавские леса, дают.
Как только снег сошел весенний,
Войны, напоминания- предстают.

Оставим в памяти, погибших,
Что бились, жизни не щадя.
За землю Русскую, свои жизни положивших,
На Финской территории, покой найдя.