Бубенцы звенят в дороге

Федя Акс
Бубенцы звенят в дороге,
Серебро бросают в высь,
Снег ковром ложится в ноги
Моей тройке вороных.
В дальний лес стремятся сани,
Огранённые резьбой,
Кони с алыми глазами
Поспевают за пургой.
Поднялся, бушуя, ветер
Из звенящей тишины,
Я гоню коней на встречу
Чуду зимней глубины!
Ускоряют бег подковы,
Звон со ржанием сплочён,
Рамок сброшены оковы,
Смех сквозь белый лес прошёл.
Алый цвет в глазах звериных
Превращается в огонь,
Кровь кипит в их гибких жилах,
Крылья вскрылись за спиной!
Я лечу , поддавшись смеху,
Радость в буйной голове,
Бубенцы залили небо
Серебром в метельной мгле!!!