Ожидание

Мальвина Балан
Стал на пороге праздник Новогодний,
В полях и городах господствует зима.
Сегодня,как вчера, а завтра, как сегодня,
Я жду и не дождусь звонка или письма.

Как быстро пронеслось чудесное то лето!
Шумели без тебя ноябрьские дожди.
Я знаю, что давно пора забыть об этом,
Недаром бьют часы:"Не жди! Не жди! Не жди!"

Что ж! Разорвем воспоминанья в клочья!
Захлопнем книгу, развернув едва.
Но ты скажи, к чему тогда те ночи,
Твой город, Крым, и море, и слова?

Скажи, зачем, к чему все это было?
Ведь шуткой это все не назовешь?
Да, видно, только я тебя любила,
Ты принимаешь, но не отдаешь.

Звенит в ушах от напряженья слуха,
Я жду звонка, но он не прозвучит.
Ну в чем моя вина? Ну где твоя заслуга?
Почтовый ящик пуст и телефон молчит.

А боль в висках рвет голову на части!
Как мне тебя, любимого, забыть?
Прощай, родной! Тебе желаю счастья,
А я - переживу, но лучше б мне не жить!

1990