Осень, на улице осень

Ольга Верещагина
Осень, на улице осень,
Вальсы кружАтся с листвой,
В парке, на самом распадке,
Мы повстречались с тобой.

Громко трещал репродуктор,
Круча внизу, наш овраг,
Вятка, игривый подросток,
Вдруг, улетает мой шарф.

Осень, на улице осень,
Ветры поют вунисон,
Шелковый, нежный, как просинь,
Ветрами был унесен.

Крикнула лишь - до свиданья,
Ты полетай, но вернись,
Будет, так нежно свиданье,
И возвращенье, как приз.

Осень, на улице осень,
Золотом стала листва,
Кружатся, кружатся в вальсе,
Листья, слова и мечта.

Я напишу - до свиданье,
Лето прощай, но вернись,
Будут стихи на прощанье,
Ну, а мальчишка, прыг вниз.

С кручи, слетел, прямо в воду,
Холод, любовь горяча,
И не смотря на погоду,
Выхватил шарф, хохоча.

Осень, на улице осень,
А на душе ведь любовь,
Небо и нежная проседь,
Вновь на березоньке, вновь.

Годы, а годы промчались,
Осень люблю и прибой,
В парке, на самом распадке,
Мы повстречались с тобой.