***

Татьяна Орлова Славянская -2
Сентябрь - как долгой выдержки коньяк.
С оттенками ванили, шоколада.
Он зрелищней полотен Лувра, Прадо,
Роскошней, чем элитный кадиллак.

О, как же царственно цветет его порфира
Соблазном всем, играющих словами.
Он  Пушкину служил звенящей лирой,
И Болдино осыпалось стихами...

Я пью сентябрь неспешными глотками,
По капельке смакуя  наслажденье: -
В садах - барокко! Листья - оригами...!
Он к высшей точке духа восхожденье....