песня унылая под гитару звучит

Бричков Владимир Борисович
С Богом

Странно,
очень странно
если честно,
Дружба -
это просто
лишь обман,
Как бывало в жизни
не прелестно,
Ты пошире
разевай-ка
свой карман.
Винно-перегарочный осадок
Давит на желудок сгоряча,
Жизнь прямая вся,
без пересадок,
Так почаще
 открывай свои
глаза.
Медленно в дурмане,
с поволокой,
Открывай один глаз
за другим,
Если верить правде
сей жестокой,
То с годами стал ты
нелюбим.
Ведь природу-мать
ты не
обманешь,
Она знает кто ты
и зачем,
Даже если
сам того не
знаешь,
Был никем
и стал почти никем.
Напряжённо пролетают
 твои
будни,
Дни за днями
исчезают прочь,
И вселенная с тобой
 уже не
дружит,
Не подруга больше
стала ночь.
В шрамах вся душа,
в порезах
сердце,
Слепо верится,
что к свадьбе
заживёт,
Что однажды
распахнётся
его дверце,
И луч солнца
 вновь туда
войдёт.
Как ни встань,
ни ляг,
проблемы те же,
Обвинять кого-то-
нету сил,
Ты ж как мишка,
в центре,
на
манеже,
С диким рёвом
небеса помочь
просил.
Дать здоровья,
счастья
 в лучшем виде,
Дать возможность
полюбить
опять и жить,
Дать деньгами тоже,
чтоб
увидеть,
И об этом
тебя больше не
просить.
Пощадить
детей моих от
гнева,
Дать им всем всего,
что мне не дал,
Ведь ко мне ты,
слишком добрым не был,
До меня ж ты всё
 другим раздал.
Ты услышал
краешком лишь уха,
И проигнорировав мольбу,
Или не дошло тебе до слуха,
Что ответа твоего
 полжизни жду.
Каждый год
молюсь я безучастно,
Силы трачу
понапрасну
 я свои,
Не сказал бы я,
что жизнь
несчастна,
Но прекрасной
 не назвать её,
увы.
В небеса
опять забрасываю леску,
Хоть поймаю
может быть мечту,
Но она
опять запуталась
о ветку...
Значит больше
ничего уже
не жду.

Бричков Владимир Борисович
09/19/2018