Чёрно-белый телевизор

Вера Демиденко 2
На чердаке в углу, забытый всеми,
Один свои досматривает сны...
А ведь когда-то собирал он семьи,
Вещая о мгновениях весны.

"Рекорд", " Заря", ещё был "Кварц" и "Вечер"
Блестели полировкою своей.
По вечерам, как праздник, были встречи,
И ждали с  нетерпеньем новостей.

Захватывая дух, с Дроздовым вместе,
По миру путешествовали мы,
Смотрели фильм о доблести и чести,
Затрагивал он сердце и умы.

А пульт какой?! Надёжный, самый крепкий!
Отцом он назван "пасатижи" был.
Те пассатижи для меня зацепкой
В том времени, в котором жил...

На чердаке в углу, забытый всеми,
Грустит под слоем времени, в пыли,
Товарищ телевизор чёрно-белый,
"Морщины" паутиной пролегли.