Национальный поэт

Андрей Степанов Рей
В розетки пальчики "сувал". Девчонок дергал за косички.
Любить Россию призывал поэт национальный Сичкин.
Ему не чуждая среда дугой прогнулась в коромысле.
Да и Курильская гряда вдаль уползала с силой мысли.

И я сказал ему: "Борис, твоя ухмылка неуместна.
Скучает по тебе Тунис. Ты и в Израиле не местный.
И не топи меня в вине. И застегнись, ведь с моря дует.
Я сам в родной своей стране на это место претендую!"

Ну не подходит он никак. Хоть жил, как надобно мужчине.
Национальным Пастернак не стал по этой же причине...


2018