Сколько сил, сколько слов!

Наталия Бакулина
К клину,- клин, к кому,- блин,
К клею,- то, что клеится...
Ты один, все один,-
А она не телится...
   Сколько слов, сколько сил,-
   Есть, о чем печалиться:
   И дразнил, и манил,-
   Все не получается!

Как засел меж трясин,
Выход ищешь, мучишься...
К клину,- клин, к кому,- блин,
Ежели научишься.
   Ну, а нет,- так и нет,
   Поищи иной покой,-
   Вон, столовский обед!
   Разве ты один такой?

Со стеной говори,
Спит она, иль пудрится,-
Если так намудрил,
Что и сам запутался!
   А она, как назло,
   Все-то рядом вертится...
   Может, что-то дошло,-
   Только ведь не телится!

Нет огня,- только дым,
Сколько бы ни маяться...
Ничего,- поглядим!
Тоже мне, красавица!
   Да таких,- сто мешков!
   Да любая рада бы!...
   Сколько сил,- сколько слов!
   Знать, не те, что надобны...