Ведьма из Лукоморья - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вновь попадаю в Лукоморье.
Что вижу? Новое подворье,
Изба стоит, что краше прежней,
А рядом дева. Взглядом нежным
Вдруг приглашает на порог.
И устоять я здесь не мог.

Прошёл в хоромы. Пахнут краской.
Неужто я, зазванный лаской,
Не побоявшись перессуды,
Скандалов и битья посуды,
Вновь посетил волшебный дом?
Хоть думал часто я о том...

Я так устал от мыслей бренных,
В произведениях нетленных
Стараясь вывернуть наружу
Всю суть свою. Свою всю душу,
Что юной деве подарил,
А после так себя корил...

Я вижу альков пред собою.
Меня манит он, я не скрою,
Фантазии во мне рождает.
Что суждено? Разве кто знает!
Ведь в предвкушении чудес
Вернулся вновь я в чудный лес.

Она в дверях стояла молча.
С огнём в глазах, голодных, волчих.
Как будто съесть меня готова.
Но это было всё.  И снова,
Лишь в лес вошёл - скорее к ней,
Магнита тянет что сильней.

На ней наряд почти прозрачный,
А я нахмурился и мрачный
Смотрел на ткань, что невесома,
Хоть в теле чувствовал истому,
Стараясь ревность всю убрать.
Что было? Лучше мне не знать.

Я сделал шаг. Она молчала.
Смотрела и не отвечала.
Вдруг лёгкий ветерок с порога.
Взметнулась ткань,  открыв дорогу,
Что в шёлке пряталась слегка.
И, словно крылья мотылька,

Улыбка губы озарила.
Она как прежде стала милой,
Кого я вспоминал в разлуке,
Чьи представляя нежны руки
К щекам своим прижать мечтал.
Я любовался. Не дышал...


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/09/24/3722