Ёжик и Лиса

Андрей Докучаев
   Ёжик и лиса

Ежик по лесу гулял,
И грибочки собирал.
И тут увидел он лису.
Искала та еду, в лесу.

Ей на глаза, попался ёж,
А еж подумал, не возьмешь!
Свернусь я сейчас в клубок,
И покачусь, как колобок.

Меня устанешь догонять,
Колючий я, как не понять.

Катился ежик так под гору,
За ним лиса бежит, по бору.
И думает, вот-вот схвачу,
Обед сегодня получу.

А ёжик знал, где пчёлы есть,
Медведь там мёд любил поесть.
Скатился прям под улей ёжик,
А лиса бежит, без задних ножек,

Язык висит уж на плече,
Бежала за едой, далече.
И думает, сейчас поем,
Вон еж лежит, его я съем.

И от усердия скача,
Та пчёл спугнула сгоряча.
Лису увидели они,
Пошла команда- отгони.

На рыжую набросился скопом,
Лисе охота, вышла боком.
Лежит в норе- ужаленная,
Хитрым ежиком- подставленная.