Заветный корешок

Людмила Преображенская
Алевтина Мацонко "Мандрагора, где тебя найти" (http://www.stihi.ru/2018/05/19/165)

"Говоришь весна не в радость.В душе пустота  Ветка клена в окно машет.Жизнь твоя грустна.
Не печалься мандрагорой вылечу родной  Это дивное растенье принесу с собой..."

Заветный корешок

Больше всех люблю на свете горы,
С рюкзаком блуждаю по тайге,
Отыщу я корень мандрагоры,
А потом упрячу в сундуке.

Представляю сцену я игриво,
Если б Путин весел и здоров,
Похлебал бы щи мои с крапивой,
Книжечку держа моих стихов.

И тогда тоска бы отпустила,
Я б с Руссо присела под каштан,
А в груди магическая сила
Разлилась как тихий океан.

Я б с икрою ела бутерброды,
Ежечасно думая о вас
И толкала речи о народе,
Интервью давала каждый час.

Не люблю ученые я споры,
Мне уроки некогда учить,
А в Москве построят скоро горы,
Мы как птицы в гнездах будем жить.

Откушу кусочек мандрагоры,
Пташкой полечу среди полей,
Буду я Кассандрой, Терпсихорой
И стихом помучаю людей.