В мой день рождения

Мельников Андрей Стефанович
      Немного грустно, но приятно
      Свой день рожденья отмечать.
      Уходят годы безвозвратно,
      Их только успевай считать.
                Их безоглядное теченье
                Никто не в силах удержать.
                Сегодня, в день свой юбилейный,
                Так много хочется сказать!
       Меня судьба вертела круто.
       Не все удачи были сплошь,
       Случались трудные минуты,
       Так ведь без них не проживёшь!
                Чтоб вопреки закону жизни
                Здоровье было бы всегда,
                Чтобы в труде, в заботах к ближним
                Меня не старили года!
        Пускай отрада греет душу,
        Волнует сердце доброта,
        Пусть солнце всходит с каждым утром,
        Торжественно сияет красота!
                Встречая свой очередной десяток,
                Я на коне, но не в строю.
                Ни грусть, ни горечи осадок
                Пусть не печалят жизнь мою!
               
                с. Калиновка     2015 год