Удел осени

Лара Терецкая
                Под слабым солнечным теплом
                Береза машет завянувшим крылом.
                Поблекшим,помутневшим летом...
                Уже сентябрь накинулся рассветом.
   
                Что хочет мне поведать береза?
                Она прощается с шапкой лета.
                Ее удел пожизненно голой ждать мороза.
                О!Это Русское чудо-дерево,герой СВЕТА!

                Мелькают тени под напором ветра,
                Грустит и солнце в пожаре рябин.
                Я женщина, прикрою голову фетром.
                Береза обелится лоскутами седин.

                Осень подбирается бледным и желтым.
                Нравом сдергивания цвета и теплА...
                День сухой.Солнце минором полумертвым.
                Сопереживаем с березой.Давит сезона мгла.

                19 09 2018 год.


                Подмосковье.