Перемены

Боровикова Анна
Долой высокие заборы,
И душный плен высотных зданий!
Вы разве в городах свободны,
И копите богатство знаний?

Какой там?! День и ночь в работе,
Чтоб прокормить семью и живность,
Чтоб призрачный комфорт по квоте,
Уничтожал бы вашу личность.

А мне в деревне жить милее.
В селе, где ценен труд, не деньги.
Там проще люди и добрее,
Там во дворах играют детки,

А не машины в ряд теснятся.
В песочницах ни наркоманы,
Ни алкаши сидят, бранятся -
На лавочках читают мамы.

Там где калитку оставляют,
Не запертой хоть на весь день.
Там вас встречают, провожают,
Не по звонкам, а у дверей.

Там собираются застолья,
И песни толпами поют.
А летом хор сверчков, раздолье,
Из звезд, усыпанных салют.

Там время есть на всё и больше...
Там не торопишься - живёшь!
И ты не лезешь вон из кожи,
Пока от рабства не помрёшь.

Как сердце просит перемен,
Так дух зовёт к своим корням.
Властям мы сдались... Что взамен?
Одна лишь фига светит нам.

Так чья же русская земля?
За собственность должны платить.
Россия - родина моя?!
А мне за что тебя любить?

За то, что нет своей земли,
Но есть налоги на всю жизнь?
Нас с паспортом всех развели.
Да хватит! Всё, остановись!

Билеты банка - всё бумажка,
А без бумажки ты никто.
И, к сожалению, неважно
Большой то город иль село.

А я хочу, чтоб перемены,
Из прошлого вернули часть.
Чтоб мы страну не проглядели...
Позор правленцев - наша Власть.
(Осень, среда, 19 сентября 2018 года. Ночь - 02:42.)