Татьяне

Мельников Андрей Стефанович
               
В часы раздумья и страданий
Ты посмотри на образ мой,
Пусть между нами – расстоянье,
Но рядом я всегда с тобой!
              Ты посмотри и вспомни наши
               Свидания, звонки, мечты,
               Беседы о любви прекрасной
               В торжественной ночной тиши.
Ты вспомни, как мы собирали
Черешню, ягоды в саду
И долго их перебирали
В прекрасном, сладостном бреду.
               И вспомни, как в лесу бродили,
               Искали там грибы с тобой,
                Усталые  к дороге выходили,
               Счастливые, мы ехали домой.
И вспомни ласки рук усталых
И нежных, вьющихся кудрей,
Как трудно это всё досталось
Среди презренья, злых страстей.
                Нет, не забыть эти мгновенья
                Коротких встреч, надежд, любви,
                Пусть Бог нам даст благословенье
                На счастье в жизненном пути.
Интриги преданы забвенью
В тревожных снах былых ночей,
В душе остались вдохновенье
И нежный взгляд твоих очей.
         Мельников А. С.  ноябрь  2012