Кто не был в море тот не...

Максим Снисаренко
Кто не был в море, тот не видел,
Как волны, борт ласкают, корабля,
Как ветер, в пену их взбивает,
Как давят с неба облака. 
Как на швартовках рвутся тросы,
Как плачут, сильные мотросы,
Теряя друга за кормой,
Как сильно, начинает биться сердце,
Когда увидишь берег свой родной,
Из года в год мы повторяем честно,
Что из дому, мы возвращаемся домой!