Пять раз в году

Наталия Бакулина
Пять раз в году, по количеству душ,
Населяющих маленький дом,
Дом, без прикрас, попадает под душ,
Чтоб сверкало, блестело все в нем.
   Все, что похуже, тихонько прикрыл,
   Не оставив клочка на виду,-
   Эту традицию он заслужил,
   Эти праздники пять раз в году!

Могут баян поменять на фагот,
Если это кому-нибудь льстит,
Могут другой насчитать "Новый Год",
Если кто-то без дела сидит,
   Может разрушиться где-то цемент,
   Оказаться пустыня во льду,-
   Но в этом доме и в этой семье
   Будут праздники пять раз в году!

Главное тут,- дурака не валять,
Где подкрасить, где так, протереть...
Дом,- он не против себя обновлять,
Он ведь тоже не хочет стареть!
   Даже порог,- пригласительный жест!
   Как он выглядит,- не все равно!..
   Да и пополнить свой список торжеств
   Этот дом уже думал давно!