Не учи меня, как жить!

Рики Андре
Не учи меня, как жить!
Я сама прекрасно знаю,
С кем, когда и где гуляю,
Что мне есть и что мне пить.
В этом разберусь сама я!
Не учи меня, как жить!

Не учи меня, как петь!
Да, пою я, как умею.
И ни капли не жалею,
Что на ухо мне медведь
Наступил. И в самом деле,
Не учи меня, как петь!

Не учи меня любить!
С головой бросаюсь в омут.
Так лишь единицы могут!
Рядом с ним про всё забыть,
Говоря "спасибо" Богу!
Не учи меня любить!

Не учи меня писать!
Не беда, что не разборчив
В старенькой тетрадке почерк.
Не умею рифмовать,
Но пишу, что сердце хочет.
Не учи меня писать!

Не учи меня, как жить!
У меня своя дорога!
Пусть препятствий будет много,
Но меня остановить
Всё равно они не смогут!
Не учи меня, как жить!


                2018 год.