В пылающем воздухе...

Сара Рубинштейн
Дозаправка в пылающем воздухе
С одного на другой тонкий мир,
Не мечтает уж сердце об отдыхе,
Разум спит точно пьяный транжир.

Лишь в крови легендарное топливо,
Подтянись до заветной мечты,
Растворяются в Истине облики,
Шар вращает душа с высоты.

И под действием огненной тяжести
Через шланги невидимых дум,
Все печали,все притчи,все радости
Потекут на зло всякому злу...

Небо будет притупленно синее,
Вспыхнет в ангелах прежняя грусть,
Побеждая нетлеющим Именем
Дух распутает смертности путь...

И тогда набрав скорость багряную,
Разрывая крылом высоту,
Тихий ангел звезду запоздалую
Унесет в поднебесную Русь...