За брусникой

Андрей Докучаев
  В лес за брусникой


В лес за брусникой, я пошёл,
И подберезовик нашёл.
И парадокс, в мозгу возник,
Такой, что я немного, сник.

Ведро брусники, мне собрать,
Или грибов, пособирать.
Недолго думу думал я,
Два литра водки, есть у меня,

На пенек в лесу я сел,
Закуски нет, вчера я курицу, доел.

Хотя растет закуска, под ногами,
Природой посланная, или богами.

Бруснику, положил я в рот,
И водочку пустил я в оборот.
Так два часа я посидел,
Весёлых песенок- попел.

Домой, с пустым ведром, иду опять,
Не надо было мне с собою, водку брать.