Неизбежность

Анна Буй
Предрешено всё в «Книге Судеб»
Подлунной голубой Земли…
Меня вчерашнюю разбудит
Твой чёткий голос, Агали…

Слова маняще призывают
И тет-а-тет, и визави…
(Союз инь с ян испепеляет
Пыл вожделения в крови…)

Но, у двери земного рая,
Запнувшись за земной проём,
Неотвратимо понимаю -
Нам никогда не быть вдвоём.