Дума сумасброда

Владимир Римидал
«Поэтом можешь ты не быть,
              но,  гражданином быть обязан».
                Н.А. Некрасов.

  Поэзия, отрада для души,
         для разума -  хорошая загрузка.
О том, чем жив, смелей стихи пиши,
   что ни скажи, для  жизни то  закуска.
Стезя поэтов таинства полна,
     ну а стихи вскипают в ритме престо.
Ан,  пока  живы, многим грош цена,
    кем после смерти станет – неизвестно.

 Кого-то будут, как звезду светить,
           его творенья для живых отрада.
Ушедших, продолжаем  мы любить,
    а вот живущим, власть, порой не рада.

  Что ни скажи, поэтом можно стать
          и выдавать гурьбой стихи и оды.
Но, если будешь  быт критиковать,
        жди от зоилов яростной  невзгоды.
Не любит власть, коль гражданином стал
               и озаряешь жизни непогоду.
Зоил озвучит, это, мол, фискал!
          Читатели, не верьте сумасброду.