Кругом туман

Георгий Мчедлидзе
Кругом туман и не видать ни зги.
Кругом туман и рёв буранов слышен.
Куда мне плыть? зачем? не знаю я.
Нужна ли гавань,где вода всегда потише?

Белеет парус- то не мой обет.
Там цель ясна, там солнца луч играет.
А что со мной, кто даст на то ответ?
Но вижу то, что моя жизнь бесцельно тает.

Как многое проходит стороной!
Как многого я просто не увидел!
Куда-то плыл, бежал, летел, скакал.
А скольких просто, походя я сам обидел!

Не замечая рвался в облака,
Под всеми парусами к дальней дали.
Не понимая то, что здесь, да здесь меня.
Всё это время очень долго ждали.

Меня любого ждали и всегда.
Не знаю, заслужил ли то делами!
Но встав на якорь, сбросив паруса.
Услышал- просто оставайся с нами!

картинка из интернета