Кротость

Пётр Безденежных
Я буду краток, кротость раскладывая на молекулы
Разглаголсьствоать не пристало,
Никаких взяток,  от пристрастей сводит скулы
Укрощая дух, я разделяю на мух, котлет и сало.

И если краткость сестра таланта, то
Кротость бич небытия.