Волчонок

Андрей Докучаев
    Волчонок и охотник


Солнце село на опушке,
В лесу, ложатся спать зверушки.
Лишь волчонок, всё не спит,
Животик у него, болит.

Волченку надо бы помочь,
Вот-вот в лесу наступит ночь.
Но тишина, в лесу стоит,
Животик все сильней, болит.

Шаги услышал тут волчок,
За куст прилег он, на бочок.
Охотник к дому возвращался,
Волчонок на глаза, попался.

Лежит он за кустом, бедняжка,
И смотрит жалобно, как Няшка.

Когда то, у охотника был пёс,
Волченка пожалел он, и домой принёс.

Три дня, выхаживал бедняжку,
И с мясом давал кушать, кашку.
И вот волчок набрался сил,
Охотник у него, спросил;

Коль хочешь, можешь в лес бежать,
Но предлагаю, переждать.
Еще немного подрастешь,
Со мной охотиться, пойдешь.
8
С тобой мы будем в лес ходить,
Охотою, мы будем, жить.
Всё легче, выжить нам вдвоем,
В лесу наполненном зверьем.

Подстреленную дичь, ты будешь мне, таскать,
А я же буду свежевать.
При мясе, будешь ты всегда,
Коль ты согласен, скажи мне да.

Волчек охотнику кивнул,
И хвостиком, ему вильнул.
И стали они вместе жить.
С охоты, много дичи, приносить.

Такой вот простенький рассказ,
Про жизнь в лесу, нехитрый сказ.