День подходит к концу

Алёна Примачёва
День подходит к концу.

Я его прожила так, как

Верила, знала, любила,

Ждала... Той вчерашней

Уж нет. На молитвы ответ

Бог даёт, если просим у

Бога совет, как нам жить,

Как любить, как прощать,

Не терять веру, дружбу,

И Бога, Его благодать.

Даёт просто, любя, знает

Он, что мы плоть, нам

Без Доброго Пастыря не

Побороть ветхость старой

Природы. И вот:

Совлёкшись ( сняв) одежды

Старые, мы обновляемся

Умом. Питаясь Божьим

Дивным, славным, душе

Полезным молоком. Затем

Другой наряд, одежды,

Даруемые нам Отцом, мы

Одеваем, чтоб, как прежде,

Уж не ходить перед лицом

Великого, Превознесённого

От тьмы, греха так отделённого,

Что даже тени нет на Нём, на

Добром Пастыре моём.