Сон, стишок юбилейный

Николай Хасин
Опять стишок созрел во мне, его увидел я во сне,

поля приснились мне и лес и небо полное чудес

и солнца желтый кругляшок  и с кашей гречневой горшок,

моя деревня,речка ,дом ,кот васька спящий под окном,

но вдруг толкнул меня будильник в бок ,схватил бумаги рваный клок

и все ,что видел записал и всем свой сон я рассказал.