Бабье лето

Павел Мишанин
Отгуляло звенящее лето,
Отлюбило увы, отцвело,
И разлившись малиновым цветом
Сердце горечью обожгло.

Всё, что было во мне - отболело,
Потускнело, что было светло,
И что раньше сияло и пело
Отшумело и в землю ушло.

Огрубела душа, почернела,    
Отсверкала и стала золой,
От любви и от страсти сгорела,               
И погасла упавшей звездой.

Но придёт в сентябре бабье лето
И любовь снова в нас расцветёт!
И разлившись малиновым светом
Вновь воскреснет душа,  - оживёт…

Павел Викторович Мишанин
19.09.2018 г.