Встречаюсь с миром

Ирина Янея
Закопать бы свои рефлексы.
Посадить бы печаль на цепь.
Удержаться от желтой прессы
И не врать самым близким впредь.

Не тащиться сквозь душный город,
Улыбаясь гостям в фойе.
Не давать для сомненья повод.
Ради модности не стройнеть.

А еще научиться б правду
Говорить и писать – как есть.
Не смотреть на других бы рада...
Разве это возможно здесь?

Да, возможно.
                Но бал не сыгран,
Не распито вино до дна.
Так что снова встречаюсь с миром,
Над которым смеюсь сама...

11-фев-2017