Деньги портят людей

Руфат Бек-Бакинский
Я часто слышал от людей,
Что портят деньги человека,
Что делают из них дешёвеньких б...й,
Что продаются век от века,
И что не каждый устоит,
В руках купюры шорох чуя,
И сердце черствое нет, не болит.
У этого бездушного халуя,
И смотрит тварь сия вальяжно.
На тех, кто по финансам не богат,
Но забывайте, вот что важно,
Душою, сердцем, тот, другой, богат.
Скажу в глаза таким я глядя,
Одеть дешевый плащ совсем не стыдно.
Гораздо хуже быть дешевой б...ю,
А это за версту любому видно,
Придет момент расплаты четкой,
И в два на два тебя опустят.
Тут не отмажешься ты соткой.
В аду тебя по кругу пустят.