Вечность в пути

Иеремия Кавендиш
Крепнет ветер, воет в душу,
Закрываю переправу...
Прямиком из вод на сушу,
Лёгкой поступью астрала!

Весь наш путь из колыбели,
Прямиком над головою.
Запах гроз и едкой ели,
Мы таскаем за собою.

Нашу жизнь неся, слагая,
Крутим стопам километры...
От постели не вставая,
До могилы лёжа где то..

Каждый верит,каждый видит.
Путь потомков, скрытых истин.
Наша жизнь один эпитет,
Лёгкими мазками кисти.

Я не вижу, смысла жизни,
Механизмы проржавели...
Мы покрепче зубы стиснем,
Лишь бы нас не одолели.

Лишь бы мы остались живы!
Лишь бы было много денег!
Наши мелкие мотивы,
Грязь у вечности ступенек...