Ответка

Влад Жуков 2
Чтоб объявить, кто слаб, кто  крепкий,
В России практикуются ответки.
По сути, забивают стрелку,
Чтоб показать, кто гнида мелкий.
Из подворотни  в 90-х моду
Несут с собой вельможные уроды.
И угрожают гражданам по фене,
Чтоб оценил их хамство «гений».
Язык, пороча, отравляют русский,
Ведь интеллект, как у гориллы, узкий.

Коль правит бал такая гопота,
То значит, нет ни права, ни суда.
Нет  аргументов, то вперед, в атаку,
Готов затеять мордобой и драку
На ринге, на татами, где угодно,
Дуэль считая делом благородным.
И, если дальше дело так пойдет,
То пригодятся стрелы и копье,
Мечи,  секиры и кольчуги,
Чтоб  изрубить друг друга.
Рапиры, пистолеты, сабли,
Лопата, топоры и грабли…

Коль наверху такое поголовье,
Скатилась опять в Средневековье.
А впрочем, что там городить,
Соперника ведь проще отравить
Хорьков, сурков и скунсов много.
Чтобы отправить недруга в дорогу,
В  последнюю и без возврата,
Полония добыть лишь надо.
Хотя сгодится и мышьяк
Для тайных операций и атак.

Живем в стране свободной, светской,
Внедряя и угрозы и ответки.
В традиции, в культуре преуспели:
Долой суды, даешь дуэли!
Всегда права  лишь та персона.
Чьи звезды больше чем погоны.
Кто до зубов вооружен,
Решив, что он Наполеон.