Бал у Барона

Иеремия Кавендиш
Тьма что ножа острей.
Ветер что бросит в дрожь.
Ночь золотых огней...
Ночь когда всюду - ложь!

Ночь когда страшный злодей,
И бравый его герой...
Вместе под ритм теней,
Кружат над мостовой.

Безумия танец - джига.
Кошмары друг друга страшней!
Вокруг все чУдно и дико,
А ветер все злей. Злей.

Нагнетает и воет в душу,
Брызжет кострами в людей.
На тёплую, мягкую сушу.
Тьма что ножа острей.

И сквозь танец слышно,
Как кружиться Барон.
И сквозь искры, пышно.
Вьется его фасон...