Король

Андрей Докучаев
   Король

ЧАСТЬ 2.


Жил да был король у гор,
И тут услышал, разговор.
Что у соседей как всегда,
Приключилася, беда.

Мол те друг друга, долго били,
И в итоге- истребили.
И что в тамошних, лесах,
Нечисть, нагоняет страх.

По лесам, скелеты бродят,
И ужас на людей, наводят.
Такой услышав разговор,
Назначил срочно, общий сбор.

И рыцарям, он бросил клич,
Сбежались все, как псы на дичь.
Все знали, что король тот добрый,
И по утрам активный, бодрый,

Вино он литрами не пьёт,
Холопов просто так, не бьёт.
Король вокруг, людей, собрал,
И речь такую вот, сказал;

Собрал вас всех я, неспроста,
Что б  совесть у меня была, чиста,
Соседям надо бы помочь,
Сейчас там дня не видно-
ночь.

Там нечисть бродит по округе,
Вы помогите, коль вы други.
За все я золотом, плачу,
Когда те земли, получу.

Послушался, его народ,
И поскакали, через брод.
Что б значит, нежить истреблять,
И земли те освобождать.

Крестьяне же, в руках имея силы,
И те, схватилися, за вилы.
В лесах все бились пару лет,
И солнце там нашло свой свет,

Мечи сточились, вполовину,
Три рыцаря, сорвали спину,
Крестьяне ж, чуть повоевав,
Весной ушли на землепах.

Ведь надо думать, о дровах,
Что бы в хозяйстве, не случился крах.
Всем бабам, обеспечить- трах.
Пока там рыцари, в делах.

Домой все скачут победив,
Казну двух неудачников- схватив.
И рыцари, победу принесли,
Казну же, королю- снесли.

И стал король богаче, раза в три,
Ты не завидуй, и сопли подотри.